Понедельник
19.02.2018
14:32
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Ежедневный Пророк | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Февраль » 22 » Подробности о захвате Хогвартса
Подробности о захвате Хогвартса
ЗАХВАТ ХОГВАРТСА ПОЖИРАТЕЛЯМИ СМЕРТИ: 48 УЧЕНИКОВ ПОГИБЛО

Только что стало известно о том, что вечером пятого октября Хогвартс был захвачен Пожирателями Смерти и находился в их власти в течение полутора суток. Школа была освобождена штурмом 7 октября. В результате погибло 48 студентов школы и один преподаватель (подробнее см. ниже); по предварительным данным, 35 студентов факультета Слизерин взято в заложники; количество раненых учеников и погибших при штурме Авроров в данный момент уточняется.

Это шок. Настоящий шок для всего магического населения нашей страны.
Первый вопрос, который приходит в голову - КАК такое могло произойти? Ведь школа считалась, не смотря ни на что, самым безопасным местом в Англии. Однако страшные события последних дней показали обратное… Пострадали самые беззащитные – дети. О жестокости Тома Реддла и его приспешников известно давно, но то, что мы не смогли в полной мере обеспечить безопасность и неприступность Хогвартса – вот настоящий удар. Безусловно, начнутся многочисленные расследования и попытки найти ответственных за происшествие, но, кого бы ни признали виновным, к жизни, увы, уже никого не вернуть.
Тела погибших учеников будут в ближайшее время переданы родителям. Пожалуй, нет таких слов, которыми мы могли бы сегодня выразить, как сочувствуем и сопереживаем тем, кто потерял своих детей.
Остальные же студенты в спешном порядке отправляются в иностранные учебные заведения на время восстановительных работ в школе.
Для того, что бы выяснить, что же будет со школой, мы обратились к заместителю директора Хогвартса, м-ру С. Снейпу. На вопрос о дальнейших действиях он ответил так: «Никто и ничто не заставит школу закрыться. Детям нужно время, чтобы прийти в себя, новые впечатления будут им полезны. Этого времени педсоставу будет вполне достаточно, чтобы привести школу в порядок. Мы не держим учащихся насильно, но идти на поводу Темного Лорда руководство не намерено. Мы учтем наши ошибки, и впредь безопасность Хогвартса не будет поставлена под сомнение».
Искренне надеемся на то, что ошибки учтены и больше подобного не повторится, однако, очевидно, вернуть прежнее доверие многих родителей и опекунов несовершеннолетних волшебников вернуть удастся нескоро. Но каждый должен помнить, что это не просто беспрецедентное происшествие, это – вызов всему мирному магическому населению не только Англии, но и мира. Как сказал м-р Снейп, «никто не может быть уверен в том, что на следующий день его семья не умрет. Война - это война». Это не значит, мы будем безропотно ждать, пока убьют наших близких. Ни в коем случае нельзя сейчас поддаваться панике и истерии, как уже бывало и при менее трагических событиях. Напротив, необходимо собрать все силы и мужество для дальнейшей борьбы, борьбы против тех нелюдей, что посягнули на самое ценное, самое дорогое.
Сейчас самое главное – найти заложников. Поиски пропавших продолжаются, и, надеемся, в скором времени мы увидим их живыми и невредимыми.

Подробности и информация о развитии событий – в следующем выпуске «Ежедневного Пророка»

Просмотров: 431 | Добавил: mmt | Рейтинг: 4.0 |
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по дневнику

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz