Вторник
16.10.2018
12:35
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Ежедневный Пророк | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Февраль » 22 » Аластор Грюм: «В наши времена говорить о демократии и либеральности не приходится»
Аластор Грюм: «В наши времена говорить о демократии и либеральности не приходится»
Аластор Грюм: «В наши времена говорить о демократии и либеральности не приходится»
Вчера глава Аврората Аластор Грюм дал интервью корреспонденту нашей газеты М. Раймс.
Примечание: Приведенные ниже слова м-ра Грюма не подвергались правке и какому-либо изменению.

– Какие меры предпринимаются сейчас министерством и, в частности, авроратом, чтобы найти захваченных учеников?

– Никаких! Мы не можем их найти, потому что не знаем местонахождение Темного лорда и где он базируется со своими пожирателями...
Не знаем мы ничего об их местонахождении, живы ли они, или нет... Для этого нам надо выйти на Волан-де-морта, а потом уже на несчастных детишек.

– Соответственно, все силы министерства брошены на поиски местонахождения Волдеморта? Предпринимаются ли какие-то действия для усиления безопасности Хогвартса?

– Да именно так, и Министерство магии заинтересовано, в раскрытии его тайного убежища. Хогвартс?.. Особых изменений нет, но мы сейчас работаем над планом, по защите замка от внешних вторжений. Думаю, скоро Хогвартс будет снова более чем безопасен.

– Как проходил штурм? Нас интересует буквально все: подготовка, процесс, и итоги - от количества погибших и пострадавших авроров до количества погибших и взятых в плен пожирателей. А также обстоятельства побега супругов Лейстрендж.

– Что ж, великолепно... До начала штурма все авроры Министерства Магии были переброшены в Хогсмид. Расположив в одном из магазинов штаб квартиру, мы с министром Уизли подготовили план штурма. После чего меня назначили ответственным за его исполнение. Должно было выдвинуться 4 группы авроров. После, соединившись друг с другом, они должны были запереть пожирателей в замке. Как видите этого нам сделать не удалось: Волан-де-морт и его приспешники бежали окольными путями.
Во время первого этапа штурма мы почти не встречали сопротивления. Жалкие группы пожирателей... Когда же наши 3 группы объединились в холле замка, стало ясно, что основные силы противника располагаются в большом, обеденном зале замка. Не долго думая, все авроры, а это общей сложностью 63 человека, ворвались в Большой зал. Завязалась схватка. По подведенным итогам, пожирателей в самом зале, было более чем пятьдесят человек. Лорд Волан-де-морт, как и предполагалось, решил покинуть битву в самом начале, но, увы, я не дал ему такой возможности... В нашей с ним дуэли не было победителей. Я получил сломанную руку, а он рассечение возле виска. В конечном итоге, лорд все-таки бежал, прихватив с собой верных псов. Мы же, добив остатки сопротивления, оттранспортировали их в министерство, в том числе и супругов Лэйстрэндж.
По предварительным итогам, авроров умерло 22 человека, ранено 13. Пожирателей убито 34, взято в плен 4.
По поводу побега Лейстренджей буду немногословен.
В наших рядах предатель! С его подачи, министра магии, взяли под заклятие Империус, после же организовали побег пожирателей. Буквально говоря, министр сам выпустил Рудольфуса и Беллу Лейстрендж на свободу...Понял что произошло, увы я слишком поздно. Приведя министра в чувства я с группой авроров бросился в погоню, но к величайшему сожалению, те аппарировали раньше чем мы смоли напасть на их след.

– Ну, а что стало с двумя другими взятыми в плен Пожирателями?

– Оба получили милейший французский поцелуй дементоров Азкабана!

– Я не помню протокола о заседании суда по этому делу…

– А его и нет. Теперь принято решение, не тратить время на суды. Если вкратце вина подсудимого доказана, а поверьте, в случае с пожирателями это делается за 2 минуты, то он без суда и следствия получает поцелуй или пожизненный в Азкабане. Все зависит от настроения, судебных властей. В наши времена о демократии и либеральности говорить не приходится.

– Не означает ли это диктатуру министерства? И не станет ли то, что основанием для высшей меры наказания является "вкратце доказанная вина" обвиняемого, началом произвола чиновников и установления абсолютно тоталитарного режима в стране?

– Нет, что вы, это не так, далеко не так...Попытка создания тоталитаризма в стране до добра не доведет. Это все го лишь политический режим выстроенный на основе диктатуры министерства по отношению к представителям революционных и террористических движений, в частности против лорда Волан-де-морта. Обычных, рядовых граждан, это не затронет, не в коей мере. Как только опала закончится, и лорд получит положенное, мы снова вернемся к обычной жизни, к которой мы все привыкли доселе.
Поймите, мы обязаны это сделать, в ином случае, без сильной власти, страна превратится в хаос.

Мы полагаем, что многие из вас, уважаемые читатели, почерпнули много нового из этого интервью. Для нас, например, объявленная м-ром Грюмом отмена не только какого-либо следствия, но и суда как такового, явилась новостью, и не очень приятной. Собственно говоря, каждая фраза заслуживает внимания. При этом м-р Грюм подчеркнул, что дает интервью с согласия Министра Магии м-ра Р. Уизли. Следовательно, его слова выражают позицию министерства. Есть над чем задуматься…

Просмотров: 465 | Добавил: mmt | Рейтинг: 4.0 |
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по дневнику

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz