Пятница
19.01.2018
01:02
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Ежедневный Пророк | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Февраль » 27 » Известна официальная дата закрытия Дурмстранга!
Известна официальная дата закрытия Дурмстранга!
Известна официальная дата закрытия Дурмстранга!
24 октября 2010 года Институт Дурмстранг прекратит свое существование как учебное заведение. Все студенты этого учебного заведения будут переведены в Шармбатон. Сегодня мы попытались рассмотреть различные точки зрения на это событие

Нельзя сказать, что это событие явилось неожиданностью для мировой общественности, однако дать однозначную оценку достаточно сложно. Дурмстранг является древнейшей школой на нашем материке: был основан в 653 году Советом Волшебников во главе с Аспарухом Водевским. Без сомнения, в этом учебном заведении, как нигде, соблюдаются складывавшиеся веками обычаи и традиции; именно здесь преподавание является наиболее консервативным. До начала пятнадцатого века педагогический состав включал в себя лишь девятерых учителей, включая директора; преподавались только основные дисциплины: Темные Искусства, Зельеделие, Предсказания и астрономия, Трансфигурация, Драконология и Нумерология. В пятнадцатом веке Дурмстранг перешел в ведение Министерства Магии, постепенно педагогический состав стал расширяться, вводились новые предметы обучения, но акцент по-прежнему делался на изучение перечисленных выше основных дисциплин. Поэтому неудивительно, что опыт и познания Мастеров Дурмстранга в них были и остаются очень и очень значительными. Испокон веков в этой школе имели право обучаться только лучшие из лучших, самые способные и талантливые; вплоть до конца семнадцатого века сюда принимали только юношей.

Сторонники традиционного подхода к обучению молодых волшебников считают закрытие Дурмстранга очередным шагом на пути к развалу не только европейской, но и мировой системы магического образования, предсказывая, что мало кто из родителей нынешних студентов Дурмстранга согласится перевести своих детей в Шармбатон, что многие дети будут переведены на домашнее обучение. А тем временем Дурмстранг, без сомнения, – самая многонациональная школа, охватывающая огромные территории (начиная Центральной Европой, Балканским полуостровом и Скандинавами и заканчивая Россией), и действительно можно с большой долей вероятности утверждать, что в современных условиях мало кто решится отправить своего ребенка на учебу так далеко к западу.

Те, кто поддерживает решение о закрытии Дурмстранга, также выдвигают множество аргументов в защиту своей точки зрения, указывая на то, что там одной из основополагающих (если не сказать – главной) дисциплиной является изучение Темных Искусств, а не защита от них; утверждая, что Дурмстранг зачастую выпускает не просто сильных волшебников, а сильных темных магов, и пространно рассуждая о том, что ввиду сохранившейся обособленности школы невозможно с полной уверенностью говорить о наличии или отсутствии связей с орденом Пожирателей Смерти.

-----------------------------------------------------------------
Итак, вопрос сегодняшнего номера:
-----------------------------------------------------------------
Где, по Вашему мнению, предпочтительнее получать магическое образование на сегодняшний день?
• В Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс
• В Академии Изящных Магических Искусств Шармбатон
• В Институте Чародейства Дурмстранг
• В домашних условиях
• Другой вариант:_________________________________

Просмотров: 495 | Добавил: SeverusSnape | Рейтинг: 5.0 |
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по дневнику

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz