Понедельник
19.02.2018
14:31
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Ежедневный Пророк | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Март » 7 » Колонка Софи Тикк: СКАНДАЛ НА ПОХОРОНАХ
Колонка Софи Тикк: СКАНДАЛ НА ПОХОРОНАХ
Сексуальной распущенностью среди нынешней молодежи уже никого не удивишь. И всё же, когда новоиспеченный глава аврората прямо на похоронах легендарного Аластора Грюма прижимает… простите великодушно, сжимает в объятиях хогвартскую школьницу – это не может не смутить доброго читателя, не правда ли? Впрочем, упомянутая старшеклассница не сделала даже попытки уклониться от неподобающих прикосновений – откуда иметь представление о приличиях девочке, попавшей в Хогвартс из маггловского приюта? Известно, чему учат в этих нищих заведениях бедных магглорожденных детишек, предоставленных своей судьбе.

[колдография, на которой по-медвежьи неуклюжий высоченный Кингсли Брувстер раз за разом кладет ручищи на хрупкие плечики запалканной Эммы Гринфилд и прижимает ее к себе, запускает руку в распущенные волосы, рассыпанные по форменной школьной мантии]

Когда эти двое успели сблизиться? Насколько тесно полукровная сиротка знакома с нашим старым воякой? Куда катится воспитание, которое Хогвартс дает нашим детям? Катастрафическое падение уровня образования в школе за последние десять лет – не новость, а давно известная прискорбная истина. Пожалуй, единственное, что осталось незыблимым за это десятилетие – свобода нравов юных гриффиндорок: сестра министра магии, известная своим нравом в страших классах, получила достойную преемницу в новом поколении – новая рыженькая гриффиндорка топчет сердца теперь уже бывалых авроров, пренебрегая сверстниками.

Эта возмутительная демонстрация распущенности, доступности студенток (особенно происходящих из маггловской среды), демонстрация, порочащая аврорат и Министерство, произошла не в темной подворотне, а на глазах у декана факультета Гриффиндор. Профессор МакГонагалл не сделала даже попытки урезонить девочку. Нам остается думать, что столь фамильярный стиль отношений между школьниками и взрослыми отныне приемлем и принят в Школе.

Однако самое печальное в этой картине – не падение нравов в школе, не пренебрежение преподавателей к моральному облику студенток.

Проводить в последний путь легендарного аврора, достойнейшего Аластора Грюма, собрался весь свет магической Англии. Здесь был Министр Магии, Рональд Уизли, в сопровождении своих ближайших коллег, трех братьев и сестры (ах, эта нежная привязанность друг к другу представителей семейства Уизли так хорошо известна… Неудивительно, что мисс Уизли вернулась преподавать в Школу без всякого расследования ее очевидной замешанности в чудовищном преступлении, о котором невозможно вспомнить без слез. Неудивительно также, что мистер Персиваль Уизли совсем недавно получил новый пост, который – по источникам из министерства – отнюдь не соответствует его квалификации).

[колдография, на которой министр магии бережно обнимает сестру, плачущую на его плече; на заднем плане виден раскрытый гроб с телом Грюма; сбоку в кадре крупный черный пес с грязной свалявшейся шерстью.]

На похоронах собрался высший командный состав аврората, возглавляемый отныне упомянутым мистером Брувстером и рядовые авроры, пришедшие почтить память Аластора Грюма. Здесь были также представители лучших аристократических семейств магической Англии, в частности, мистер Люциус Малфой с сыном (о да, милые читательницы, мы не забыли наше обещание – в скором будущем вас ждет репортаж об этом семействе на пару разовротов… с обязательным интервью мистера Малфоя-младшего, конечно же; следите за следующими выпусками).

Мистер Брувстер не постеснялся продемонстрировать свои загадочные отношения со школьницей полукровного происхождения на глазах у всех этих людей, видимо, сочтя подобное поведение в порядке вещей. И это человек, которому доверено решать вопрос о жизни и смерти людей без суда и следствия! Мистер Брувстер не постеснялся многочисленных коллег – а не порочат ли столь близкие отношения с несовершеннолетней девочкой звание аврора? Не постеснялся министра магии – видимо, полагая, что эта сцена не может смутить представителей нынешнего правительства.

И действительно – эта сцена никого не смутила! О да, дорогие читатели! Ни декан Гриффиндора, ни министр магии с ближайшими своими коллегами, ни авроры – никто не повел и бровью!

Насколько же невероятный контраст с этой прискорбной картиной явили собой представители старейших почтенных семейств! Мистер Люциус Малфой, оказавший столько благодеяний нынешнему правительству, произнес прекрасные, трогательные прощальные слова в адрес павшего на тайной операции великого аврора. Из достоверных источников нам известно (как, мы уверены, известно уже всем, кто читает нашу газету), что на самом высшем уровне ведутся переговоры о назначении мистера Малфоя-младшего заместителем нынешнего главы аврората, мистера Кингсли Брувстера. Мы можем только искренне порадоваться за наш аврорат и поздравить Министерство со столь удачным приобретением: наверняка теперь, когда данную должность займет этот в высшей степени достойный молодой аристократ, в аврорате наконец воцарится порядок и дела Министерства пойдут в гору! И шелудивые дворняги не будут больше затёсываться в ряды представителей света, как это мы видели на похоронах мистера Аластора Грюма.

[Колдография, на которой безупречно выглядящий Люциус Малфой невозмутимо-вежливо смотрит куда-то в сторону, сопровождаемый по пятам так же безупречно держащимся сыном. ]

P. S. Имя школьницы мы не разглашаем, дабы не ломать судьбу юному существу; как знать, может быть, полукровная мисс еще одумается и изменит свое поведение.

Софи Тикк
Просмотров: 499 | Добавил: Софи | Рейтинг: 3.8 |
Форма входа

Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по дневнику

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz