Понедельник
19.02.2018
14:34
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Ежедневный Пророк | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Май » 14 » Винсэнт Де’Ланье: «Закрытие Дурмстранга было лишь вопросом времени»
Винсэнт Де’Ланье: «Закрытие Дурмстранга было лишь вопросом времени»
– Если верить официальным источникам, в рядах студентов вашего учебного заведения скоро ожидается значительное пополнение. Сколько студентов вы предполагаете перевести из Дурмстранга, и готов ли на данный момент Шармбатом принять их? Не повредит ли увеличение количества обучающихся качеству образования?

– Я искренне надеюсь, что большая часть учеников будет переведена сюда. Разумеется это будет их выбор. Но несмотря ни на что мы готовы принять всех. Шармбатом гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, а тайн скрывает еще больше. Многие говорят, что Хогвартс чемпион по классу тайн, но я с этим буду спорить. Словом, я гарантирую, что новые ученики будут чувствовать себя комфортно, насколько это возможно. Качеству образования пополнение повредить не сможет. Единственной насущной проблемой будет состыковка предметов: хоть у нас довольно похожая программа, но есть весьма специфические предметы, коими мы рознимся, но я решу эту проблему. Кстати не могу не отметить, что я так же буду рад принять освободившихся преподавателей.

– Вас лично удивило известие о закрытии Дурмстранга, или Вы ожидали подобного решения?

– Закрытие Дурмстранга было лишь вопросом времени. Их открытая политика активного изучения темных искусств поставила в истории школы точку. Я знал что так и будет, даже писал свои мысли по данному вопросы. Возможно Дурмстранг, попади мы в иное положение, я имею ввиду ситуацию с возрождением Того-Чье-Имя-Не-Называют, школа процветала бы и выпускала своих студентов как и раньше. Но в свете последних событий министерство пресекает любые проявления темной магии. И вот замечательный оплот запретных искусств попался им под руку. Что тут скажешь...

– То есть вы не проводите открытой политики изучения темных искусств? Я знаю, что в Шармбатоме изучаются дисциплины подобного рода - взять хотя бы преподаваемый Вами предмет...

– Во всем нужна аккуратность. Я не отрицаю присутствие данного предмета, но так же прикладываю все усилия для его сохранения. Министерство же пока все устраивает. Я искренне надеюсь, что так будет и дальше.

– В свете известных событий в Хогвартсе наших читателей очень интересует вопрос безопасности получения образования. Как у вас обстоит дело безопасностью? Насколько хорошо защищен Шармбатом?

– Шармбатом, как я говорил ранее, таит массу сюрпризов. Отсюда выбраться столь же сложно, как и попасть внутрь. Но я хочу вас заверить, что даже на случай проникновения есть меры предосторожности и средства обеспечения безопасности наших студентов.

Мнение Читателей
Опрос, предложенный в нашем вчерашнем выпуске, вызвал бурную реакцию среди наших читателей. И вот его результаты:
70% респондентов высказались в пользу Хогвартса
15% принявших участие в опросе уверены, что лучшее магическое образование можно получить в Шарбатоме
9% высказались за то, что лучше всего юным талантам учиться в Дурмстранге
6% считают, что домашнее образование заменит любую школу чародейства

Частные мнения
К нашему сожалению, все высказывания опубликовать не удастся, а ведь все они очень ценны для нас! Благодарим за участие всех, кто не остался равнодушным!
Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранены без каких-либо изменений

Мой сын Амос учится в Хогвартсе. Я вполне доволен тем, как там поставлено дело с преподаванием. Школа с традициями. Почему бы англичанам не учиться там?

Ноэль Тиббинс
***

Здравствуйте! Я учиться в Дурмстранг. Это хороший школа, самый правильная. Здесь можно получить нужный образование. Но закрывают. Удовольствие поехать в Хогвартс, так как я учить англесский, а французиский не знаю. Буду дуть что делать.
Уважая, Веда Эйлин Салтенфаст, Дурмстранг
***
Придерживаюсь мнения, что истинного патриота можно воспитать лишь в Хогвартсе. Как можно отправлять ребенка в страну с абсолютно чуждой культурой? Будет очень сложно адаптироваться. К тому же, сложно преодолеть языковой барьер. У нас в Британии есть прекрасная школа. Зачем же еще что-то выдумывать? Так что Хогвартс. Мой ребенок получает образование там, и я вполне за него спокойна.

С уважением, Лукреция Харрис
***
Хочу сказать, что по моему мнению наиболее отвечающее требованием современной жизни знания можно получить в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, так как здесь составлена наиболее адекватная учебная программа. Как известно в институте Чародейства Дурмстранг идет явный перекос в сторону изучения Темных Искусств, что при нынешней военно-политической обстановке совершенно неприемлемо. Что же касается Академии Изящных Магических Искусств Шармбатон, то можно сказать, что их программа обучения несколько оторвана от жизни, они больше ориентированы как раз на так называемые "изящные искусства" и ее выпускники вряд ли будут в состоянии постоять за себя в критической ситуации. Образование лучше получать в школе, так как это приучает к жизни в коллективе. В домашних условиях можно воспитать лишь изнеженных "принцев" и "принцесс".
С уважением, Эмма Гринфилд, школа Хогвартс
***
Конечно, лучше всего домашнее образование. К каждому ученику нужен индивидуальный подход. Но это дорогое удовольствие и не каждый сможет себе такое позволить! К тому же, научиться жить в коллективе совсем не повредит. Так что Хогвартс.

Питер Вилсон
***
Я считаю, что лучшее образование – домашнее. Лучше формировать программу обучения и выбирать учителей для своего ребенка самостоятельно – в наше время только в этом случае можно быть уверенным в чем-либо.
Без подписи
Здравствуйте, дорогая редакция!
Я являюсь постоянной вашей читательницей и сразу хочу поблагодарить вас за замечательные и исключительно правдивые статьи. Мы с миссис Баттлер постоянно их обсуждаем! И передайте большой привет нашей любимой мисс Мэгги! Она такая умница!
Что касается вопроса, тут всё и так ясно. Конечно, детям лучше всего учиться в Хогвартсе. Сейчас, конечно, война, и эти нападения сами-знаете-кого пугают, но лучше, если всё будет по-старому. И, конечно, нельзя больше отправлять детишек учиться в эти ужасные школы на континенте. Мерлин знает, что там преподают! И потом, разве можно нормально учиться, когда все говорят на разных языках? Они там ведь даже не знают английского. Нет, только Хогвартс, и миссис Баттлер тоже так думает.
С наилучшими пожеланиями,
миссис Шоу, домохозяйка.
***
По моему скромному мнению, наибольшее внимание следует уделять аристократическому воспитанию. Воспитанный, дипломатичный человек может добиться всего в этом мире. Все это можно получить лишь в Академии Шармбатон. Именно там воспитывают настоящих леди и джентельменов, выражаясь по-английски. Я сама в свое время закончила Шармбатон и очень довольна. К сожалению, муж настоял на том, чтобы отправить детей в Хогвартс. По мне так это ужасная ошибка! Дети абсолютно не умеют держать себя в обществе, ведут себя развязно и бестактно! Так ли должны себя вести по-настоящему воспитанные люди? Не знаю как насчет знаний, но воспитание в Хогвартсе оставляет желать лучшего. Придется больше времени уделять этому вопросу дома.

С уважением, Мари-Аннет Феду-Гаскелл

***

Хогвартс. Хогвартс, наш любимый Хогвартс, наш волшебный дом! Только Хогвартс! Я ни на что его не променяю! Это лучшая школа на свете!

Том Бэрримор, Хогвартс, Хаффлпафф, 5 курс

Просмотров: 561 | Добавил: SeverusSnape | Рейтинг: 5.0 |
Форма входа

Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по дневнику

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz