Понедельник
19.02.2018
14:25
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Ежедневный Пророк | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Май » 14 » Выпуск от 23.10.2010. Рубрика "Другой взгляд"
Выпуск от 23.10.2010. Рубрика "Другой взгляд"
Другой взгляд: глазами очевидца

Еще один повод для скандала появился у нас. Смерть аврора, убийство школьниц – чем не очередной повод вылить ведро (и не одно, возможно) грязи на преподавательский состав Хогвартса, аврорат, министерство в целом, министра Уизли в частности? Но смотреть на вещи лучше все-таки как можно более объективно, а не с той стороны, с какой нам хочется видеть происходящие вокруг события.
Как очевидец и непосредственный участник розыскных мероприятий, могу сказать: единственное, в чем в случае с убийством студенток в принципе может быть виновато руководство школы – то, что исчезновение было обнаружено не сразу. Маньяка в Хогвартсе не было и нет! Расположение тел позволяет сказать, что первыми на место преступления, вероятнее всего, попали две девочки, над телами которых впоследствии надругались – сняли кожу. Попали они туда, намеренно или из любопытства воспользовавшись неким предметом, действующим по принципу портала, и предварительно нарушили пару-тройку основных школьных правил. Видимо, гриффиндорки посчитали, что правила и нормы – не для них, что окружающая обстановка не располагает к осторожности… Тем не менее, факт остается фактом: девушки отправились на место встречи со смертью совершенно самостоятельно, и место это находится на значительном удалении от учебного заведения. Конечно, случай ужасный, но подонки и сумасшедшие убийцы существовали во все времена, разве нет? А если человек, пусть и юный, пренебрегает безопасностью и, наплевав на запреты, отправляется на поиски приключений – остается лишь учиться на его ошибках.

Причина смерти мистера О’Корвина в данный момент выясняется. Внешних признаков насильственной смерти при первичном осмотре не было обнаружено, поэтому пока говорить об убийстве и охоте на авроров рано.
К вопросу о недостаточной охране школы: да, это промах со стороны руководства аврората и вообще министерства, но ведь авроров действительно катастрофически, как никогда мало. Почему же на сегодня в аврорате пустует больше половины рабочих мест? Почему молодые люди, выпускники магических школ, все реже выбирают эту профессию? Ведь были времена, когда до трех четвертей успешно сдавших Ж.А.Б.А. студентов становились именно аврорами.
А дело все в том, что с каждым днем мы, а с нами и наши дети, теряем гражданское мужество и сознательность. Хнычем, жалуемся и перекладываем ответственность за происходящее на других. Только для того, чтобы создать иллюзию чистой совести, мы готовы обвинить кого угодно, кроме себя – лишь бы найти крайних, накинуться на них, примерно наказать и со спокойной душой жить далее.
Сила любого общества – в единении, в умении забыть в минуту опасности о всех ссорах и разногласиях; в способности каждого члена проявить личное мужество – не безрассудное, но достаточно большое для бескомпромиссной борьбы. Один в поле не воин. И горстка так же не на многое способна.
О каком единстве, хочется спросить, может идти речь в обществе, подобном нашему? Ведь многие волшебники, прячась за закрытыми наглухо дверями, в каком-то странном оцепенении пассивно наблюдают за трагедиями, даже не пытаясь помочь их предотвратить. Инстинкт самосохранения? Возможно. Но может быть, банальная трусость?..

М. Раймс

Просмотров: 546 | Добавил: SeverusSnape | Рейтинг: 5.0 |
Форма входа

Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по дневнику

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz