Пятница
19.01.2018
01:00
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Ежедневный Пророк | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Сентябрь » 24 » Газета "Колдунская правда" Выпуск от 25.10.2010 (понедельник)
Газета "Колдунская правда" Выпуск от 25.10.2010 (понедельник)

Новое поражение Пожирателей Смерти!

Очередная успешная операция проведённая аврорами Министерства поставила на колени силы тёмных волшебников.

Сегодня около трёх часов утра по Гринвичу  террористическая организация, члены которой именуют себя пожирателями смерти, совершила попытку очередного удара по магическому сообществу Британии. Атака была произведена на недавно открывшийся ночной клуб «Чёрная Роза», который уже стал известен, как притон для наиболее дезорганизованной, безответственной и неблагополучной части молодёжи магической Британии. Вполне возможно, что именно этот факт и стал ключевым при выборе цели для атаки. Как известно, в подобных заведениях, не одобренных министерством магии, руководство в стремлении выжать максимальную прибыль часто пренебрегает рекомендациями Департамента Магического Правопорядка по усилению защитных чар и общей магической охраны.  В данном случае подобная некомпетентность оказалась фатальной.
Пожиратели смерти, неожиданным ударом одолев внешнюю охрану, сумели прорваться в здание клуба. Волшебники и волшебницы, находящиеся в это время в клубе не предприняли никаких попыток противостоять убийцам, своими действиями не только не помогая Министерству, но зачастую препятствуя работе мракоборцев.
Тем не менее, Чары Оповещения сработали и оповестили Министерство Магии о несанкционированной атаке на клуб «Чёрная Роза». Группа быстрого реагирования Аврората немедленно выдвинулась на место преступления и в считанные минуты достигла цели, блокировав пожирателей смерти. Внутри клуба. На предложение сдаться прислужники Сами-Знаете-Кого ответили нецензурной бранью и заклятьем Редукто, таким образом обрушив в здании потолок. Почему здание не имело защитных заклинаний против элементарных Чар Разрушения сейчас выясняют дознаватели Администрации Визингамота и Департамента Магического Правопорядка.
После разрушения здания пожиратели смерти сделали попытку прорыва, вступив в бой отрядами Аврората. Несмотря на численное превосходство (а очевидцы утверждают, что пожиратели превосходили мракоборцев как минимум вдвое), тёмные маги не смогли одержать верх в магическом противоборстве, потерпели большие потери и вынуждены были отступить, оставив поле брани за мракоборцами. Таким образом Министрество Магии в очередной раз доказало своё абсолютное превосходство.

[Далее идет  большая колдография с изображением здания клуба, кстати не так уж и сильно развалившегося и цепи авроров. На первом плане стоит седой колдомедик, всем своим видом показывающий ликование по поводу очередного успеха мракоборцев] 

Тем не менее, сторонники Сами-Знаете-Кого всё ещё не желают признать своё поражение и продолжают атаку, на этот раз информационную. Крупнейшие, солиднейшие издательства подобрали слух, пущенный пожирателями смерти о якобы полном разгроме сил Министрества и сотнях погибших, коверкая реальные факты и драматизируя обстановку. Чтобы развеять туман лжи и слухов и выяснить правду, корреспондент «КП» взял интервью у Хью Андерсона, члена Визингамота, специального советника Министра Магии по делам общественной безопасности.

-         Итак, мистер Андерсон, как же оценивают компетентные сотрудники  Министерства последний инцидент?
- Это крах организации Сами-Знаете-Кого. Превосходство Министерства ни для кого уже не составляет тайны. Это доказывает блестящая операция и разгром пожирателей в Хогвартсе, это доказывает захват слуги Сами-Знаете-Кого в Хогвартсе, где тот из-за некомпетентности тамошней администрации сумел убить трёх девушек и одного нашего аврора. И теперь министерство в очередной раз доказало свою мощь.
- В  уважаемых, солидных изданиях сейчас, в аккурат после инцидента, муссируются вопрос о недееспособности Аврората. Якобы авроры под руководством Аластора Грюма, а затем под руководством мистера Брувстера действовали крайне неразумно. И это по мнению журналистов привело к потерям в «Чёрной Розе», как среди авроров, так и среди мирного населения.
- Прежде всего, я должен прояснить ситуацию. Потери понесли пожиратели. Я не могу сказать, какие именно, это тайна следствия, но поверьте мне, весьма и весьма серьёзные.  Макоборцы  же никаких сколько-либо серьёзных потерь не понесли. Погибла сотрудница Аврората Алисия Спинет. Однако должен уточнить: эта сотрудница была сугубо канцелярским работником. Кто и как поставил её в группу быстрого реагирования – непонятно. Так что  вот тут я согласен: мистер Брувстер показал себя крайне слабым командиром. Что же касается потерь среди мирного населения… Тут вам лучше спросить у сотрудников Сент-Мунго. Я же могу назвать лишь причины, которые в итоге привели к потерям,  как таковым.
Во-первых, часть вины лежит опять же на мракоборцах, вернее на непосредственном начальстве. После захвата Хогвартса Министерство Магии разработало подробнейший оперативный план на случаи подобных захватов. Но подвёл средний командирский состав, в частности мистер Стамп, вставший во главе отряда. Он отклонился от официального плана, что привело и к потерям среди авроров, и к гибели нескольких мирных граждан. И именно поэтому пожиратели сумели уйти, хотя и понесли серьёзные потери. В настоящее время мистер Стамп находится под арестом. Администрация Визингамота собирает доказательства для возбуждения уголовного дела против мракоборца. Мистер Брувстер же отправлен в отставку.   
Во-вторых, это вина недобросовестного руководства клубом. Министерство не раз говорила о необходимости усиления защитных чар и охраны в частных заведениях. Даже издавала специальные декреты. Но бесполезно...

- Но как же специальная инспекторская служба?
- Верно мыслите, молодой чело век. Инспекторы Министерства обязаны проверять подобные заведения. Но, увы, тут таится другой враг, более могущественный чем Сами-Знаете-Кто. Коррупция. Высшие сановники Министерства не подвержены этой болезни, разъедающей слаженный механизм. Но младшие чиновники… Да, определённо, если бы не коррупция, министерство действовало бы значительно эффективнее. Тем не менее, мы уже занимаемся этим вопросом.  
- Итак, если подвести некий общий вывод… Вы считаете, что сражение у «Чёрной Розы» - это победа
- Несомненно. Сражением, впрочем, это назвать трудно. Но тем не менее, это ощутимый удар по позициям Сами-Знаете-Кого.

[Далее идёт колдография с изображением милого, улыбающегося, вызывающего доверие старичка в мантии члена Визингамота]

После интервью «КП» действительно обратилась в больницу Сент-Мунго с запросом об информации относительно потерь среди мирного населения. Представители Сент-Мунго отказались дать точную информацию, но заявили, что потери оцениваются как «незначительные».

Альберт Дийкстра, специальный корреспондент «КП»




Отставка Гермионы Уизли.

Политическая дестабилизация в правительстве или закономерные кадровые перестановки?

24 октября состоялось плановое  заседание Попечительского Совета для рассмотрения ситуации, сложившейся  в школе магии и чародейства «Хогвартс».
Сегодня утром волшебное сообщество Англии и всего Мира могло увидеть результат. Гермиона Уизли, директор школы магии и чародейства Хогвартс была отстранена от должности без права на апелляцию. Как заявили официальные представители Попечительского Совета: «Советом попечителей были рассмотрены все данные следствия по делу о гибели студенток и смерти аврора Министерства, официальный доклад главы Департамента Магического Правопорядка, а также данные по делу о сентябрьском нападении на Хогвартс, в соответсвии с которыми Совет признал деятельность миссис Уизли на посту директора неудовлетворительной.» Тем не менее, следует заметить, что Попечительский Совет принял во внимание молодость директрисы и отказался от подачи заявки в Администрацию Визингамота для проведения более подробного следствия непосредственно деятельности профессора на посту директора.
Главой Хогвартса стал профессор Северус Снейп, занимавший до этого должность заместителя директора и декана факультета Слизерин. Это событие сразу же породило море слухов. В частности, многие эксперты тут же заявили, что отставка миссис Уизли имеет политическую подоплёку и вызвана желанием аристократии ослабить позиции министра Уизли.  Однако официальное министерство опровергло эту версию: «Отставка миссис Уизли – это решение Попечительского Совета, абсолютно независимое от желаний отдельных личностей или политических сил. Миссис Уизли не запрещена работа в министерстве или в сфере науки. Что же касается мистера Снейпа – это квалифицированный волшебник и опытный преподаватель. Обвинение в убийстве Альбуса Дамблдора,  выдвинутые против него, были опровергнуты, равно как и обвинения в причастности его к организации Сами-Знаете-Кого. »
Итак, будем надеяться, что мистер Снейп оправдает надежды Министерства и Хогвартс отныне будет в полной безопасности.

Винсент Вилленс

Просмотров: 542 | Добавил: SeverusSnape | Рейтинг: 0.0 |
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по дневнику

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz