Пятница
19.01.2018
01:03
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Школьные объявления [1]
Техподдержка [2]
Мастерское [5]
Участникам игры! [1]
Текущее
Фандом [10]
Обновление материалов [9]
Рецензии и отзывы [0]
5 фильм [5]
7 книга [2]

Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188

Начало » 2007 » Июль » 12 » Будет ли Роулинг писать книги после "Гарри Поттера"?
Будет ли Роулинг писать книги после "Гарри Поттера"?
Сага о Гарри Поттере подходит к концу. Осталось совсем немного — 21 июля в продажу поступит последняя книга о юном волшебнике в круглых, как у Джона Леннона, очках, после чего будет снято еще два фильма — тоже последних. Энциклопедия с биографиями второстепенных персонажей, которую тоже собиралась написать Роулинг, не добавит к истории продолжения.

Поттер окончит свою волшебную школу и вступит совсем в иную жизнь, где зло будет уже не столь живописным, но столь же сильным, изобретательным и, увы, всеобщим. Перед любым автором приключенческой эпопеи с продолжением встает вопрос — что делать с главными героями дальше? Толкиен в конце «Властелина колец» отправил Фродо в туманные земли вместе с эльфами, намекнув, что с этого момента в нашем мире ни волшебства, ни бессмертия не будет. Придется разбираться самим. До него Дюма влачил своих мушкетеров до самой их смерти (за исключением Арамиса), но с каждым десятилетием их авантюры становились все скучнее, к тому же в самом начале первой книги эпопеи действуют уже далеко не дети…

Но еще сложнее, чем Гарри Поттеру будет его создательнице — Джоан Роулинг (Joanne Rowling). Почти никто не сомневается, что продолжения истории о Гарри Поттере не появится. Роулинг неоднократно повторяла, что с самого начала планировалось именно семь книг, и весь сюжет рассчитан на это.

Двадцатилетний период ее жизни, который начался с существования на социальное пособие после неудачного брака и привел ее в компанию миллионеров и знаменитостей, подходит к концу. Что дальше? Дело в том, что Роулинг, строго говоря, не профессиональная писательница. Кроме Гарри Поттера она не написала ничего; по крайней мере, ничего не издала (несколько предисловий и коротких текстов в благотворительных изданиях — не в счет).

Впрочем, Джоан Роулинг в прошлом году заявила, что намерена писать и дальше, только не о Гарри Поттере. Более того, на рабочем столе у нее — несколько рассказов и новая книга для детей, только еще более юных, нежели читатели «Гарри Поттера». Что это будут за книги? Каковы будут их литературные достоинства? Сказать сложно. В истории литературы есть разновидность писателей, которых можно было бы назвать «автором одной книги»…

Есть и другой вариант. Джоан Роулинг может не писать и не издавать ничего. Ведь можно просто жить, посвятив себя семье, читать книги, слушать музыку. Дело хорошее, но тут есть одна опасность — слухи. «Джоан Роулинг тайком пишет новую книгу! В тайной новой книге Роулинг убьет Гарри Поттера! Роулинг удалилась в поместье и сочиняет роман века!» — я уверен, что такие заголовки могут появиться в таблоидах, если она заявит об окончании писательской карьеры. Можно еще, конечно, удалиться от мира и действительно приняться за «роман века», как Сэлинджер, но все-таки, Гарри Поттер — не Холден Колфилд. Их — и еще Питера Пэна — объединяет только одно: они никогда не станут взрослыми.

Источник svobodanews.ru

Категория: Фандом | Просмотров: 10331 | Добавил: ДженоваШервудс | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz