Вторник
16.10.2018
13:22
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Школьные объявления [1]
Техподдержка [2]
Мастерское [5]
Участникам игры! [1]
Текущее
Фандом [10]
Обновление материалов [9]
Рецензии и отзывы [0]
5 фильм [5]
7 книга [2]

Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188

Начало » 2007 » Июль » 12 » Самая ожидаемая книга побила собственный рекорд
Самая ожидаемая книга побила собственный рекорд
здатель книг о Гарри Потере - Bloomsbury - 28 июня обнародовал данные о предварительных заказов на заключительную часть "поттерианы". Согласно подсчетам, последняя книга собрала на 17% больше предварительных заказов, чем предыдущая часть, "Гарри Поттер и принц-полукровка".

Седьмая, и заключительная, часть "поттерианы" носит название "Гарри Поттер и роковые мощи". Официальная дата начала продаж - 21 июля. Издатели ожидают - и вполне обоснованно, - что новая книга станет самой покупаемой среди остальных из этой серии. Надо сказать, что финансовое благосостояние издательства в значительно мере зависит именно от публикации книг о юном волшебнике.

Пока представители Bloomsbury хранят молчание по поводу конкретных цифр. Не торопятся они и обнародовать прогнозы по продажам на будущий год. В пресс-релизе компании говорится о том, что рыночные факторы довольно непредсказуемы, и зачастую все решается в самый последний момент.

С момента публикации в 1997 г. первой книги о мальчике со шрамом на лбу - "Гарри Поттер и философский камень" - книги о полюбившемся читателям герое были переведены на 65 языков, а общий тираж книг составил 325 млн экземпляров. Однако у этой медали есть и оборотная сторона - после выхода заключительной части "поттерианы" издателям придется искать другого "золотого тельца". До сих пор такой проблемы не стояло - издательство множило свои доходы, получая отчисления от проката фильмов и выпуска компьютерных игр. Помимо этого, в перерывах между выходом очередной части истории о Поттере Bloomsbury издавало тиражи в мягкой обложке и выпускало "поттериану" на разных языках.

На сей раз, дабы не позволить финансовому ручейку иссякнуть, издательство планирует выпуск седьмой части в бумажной обложке через год после выхода "широкоформатного" издания. Помимо этого, желая выжать из сверхприбыльного предприятия все возможное, будет выпущен подарочный набор из всех книг серии.

Кстати, прибыль может принести не только серия, но и единственная книга о юном волшебнике. Так, вчера на аукционе Bonham's некий анонимный покупатель приобрел одно из первых изданий "Гарри Поттер и философский камень" за $18 тысяч. Тираж этой книги в 1997 г. составил всего лишь около тысячи экземпляров. Представители аукционного дома заявили, что это первый случай на их памяти, когда книга, выпущенная сравнительно недавно, ушла на торгах за столь значительную сумму.

Источник Утро ру

Категория: 7 книга | Просмотров: 10153 | Добавил: ДженоваШервудс | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Hats off to wheveor wrote this up and posted it.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz