Воскресенье
24.06.2018
11:57
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
История Магии [9]
Статьи по Истории Магии
Магический этикет [3]
Все, что должен знать воспитанный волшебник

Ежедневный пророк

Начало » Статьи » Волшебный мир » История Магии

Книга легенд "Сказки Барда Бидля"

Легенда о Вальпургиевых Рыцарях

Прошло несколько лет. По магической Британии поползли слухи о непобедимых магах, Вальпургиевых Рыцарях, живущих в далекой обители в горах. Дошли эти слухи и до Хогвартса. Немногочисленные странники, видевшие таинственных магов в бою, отзывались о них с благоговейным ужасом. Всякий, кто имел дерзость вызвать на дуэль кого-либо из Вальпургиевых Рыцарей, был найден мертвым. Таинственные маги использовали заклятия, неизвестные даже самым искусным волшебникам современности. Кто-то был уверен, что проснулся рассерженный Мерлин, проспавший два века под дубом, и теперь, собрав учеников, намерен наказать магов за забытые заветы. Кто-то, напротив, уверял, что Мерлин не станет использовать темную магию, и во всем виновата Моргана, решившая отомстить своей ученице Ровене Рейвенкло, оставившей её ради Хогвартса.
С горечью выслушивали основатели все новые и новые известия о невиданной магии, понимая, кто именно стоит за этими подвигами. Ни на минуту не забывали они о пророчестве Хельги и о цене, которую Салазару придется заплатить за знания, открытые вместе с ящиком Пандоры.

Шло время. Каждый год за месяц до Белтайна в Хогвартс передавали письма с вызовом на магическую дуэль. Один из лучших учеников Хогвартса должен был сразиться с одним из учеников Салазара Слизерина в ночь Белтайна. "Победа или смерть", - было указано в письмах, что значило: никто из проигравших не должен остаться в живых, и никто из победителей не возьмет себе иной награды кроме победы.
Каждый Белтайн у ворот Хогвартса возникал избранный Салазаром ученик в черном плаще и белой маске. Схватки с учениками Годрика, Хельги и Ровены были непродолжительными, и всегда заканчивались единственным исходом. Никто не мог противостоять неведомым, изощренным, разрушительным заклятиям Вальпургиевых Рыцарей. Приходя безымянными, они уходили неназванными, как смерть, забирая с собой единственную награду, которую никто не властен дать и вернуть, самую ценную награду любого человека, - жизнь. Они вкушали смерть, принимая чужую жизнь собственной наградой.

Прошло десять лет. Десять лучших волшебников Хогвартса пали мучительной смертью на ежегодных поединках Белтайна.
- Быть может, Моргана в самом деле помогает Салазару? - спросил как-то Годрик, держа Ровену за руку. Под ногами их шелестела сочная зеленая трава, и длинные рыжие волосы Ровены золотились в лучах солнца, растекаясь непослушными кудрями по бледным хрупким плечам.
- Если бы помогала, ты просил бы меня вернуться к ней?
- Я спросил бы, почему ты оставила Моргану.
- Я не оставила Моргану, - улыбнулась Ровена. - Учитель всегда оставляет свой след на судьбе ученика, как и ученик - на судьбе учителя. Моргана будет со мной всегда, но я не могу позволить её знаниям угаснуть.
- Ты говоришь как Салазар, - заметил Годрик.
- Именно потому я уверена, что Моргана не станет помогать Салазару. Как и я, он не позволит магии оказаться в забвении.
Тем временем прозвучал рог Хельги, возвещающий о сборе к обеду, и Ровена с Годриком направились обратно к замку.

К следующему Белтайну была очередь Ровены выставлять своего ученика на поединок. Основатели договорились, что будут по очереди отправлять на битву своих учеников, посчитав такое развитие событий справедливым.
Ровена собрала своих учеников в гостиной и спросила, кто из них готов рискнуть жизнью ради спасения чести школы. Многие ученики опасались Белтайнских дуэлей, зная, что еще никто из хогвартских учеников не возвращался с дуэли живым. Приученные рационально подходить к проблемам и трудностям, многие считали эти дуэли абсолютным безумством, а некоторые называли их открыто убийствами.
Неожиданно из-за спин учеников вышла маленькая третьекурсница, дочь могущественной волшебницы королевы Маб. Она была любимой ученицей Ровены.
- Ты не пойдешь, - сказала Ровена. - Тебя ждут великие дела, и риск этот не будет оправдан.
- Если великие дела действительно меня ожидают - значит, мне придется сделать их в любом случае, хочу я того или нет. Разве не великое дело - честь Хогвартса?
Ровена не стала отговаривать девочку - лишь вздохнула и принялась готовить её к поединку. Ровена знала, что Годрик поклялся некогда обучавшей его Маб, что с её дочерью за время пребывания в Хогвартсе ничего не случится.

Пришел Белтайн, и против юной Финдабаир выступил рослый волшебник в маске. Увидев его, сердце Ровены дрогнуло - и до Хогвартса доходили слухи о прекрасном светловолосом любимом ученике Салазара, лучшем из Вальпургиевых Рыцарей. Ровена знала, что её ученица не отступится. Знала она, что не отступилась бы и сама. Предписанные законы должны быть соблюдены, пусть даже ценой собственной жизни, - это то, что земле позволяет быть твердой, а воде - мокрой. Свои законы есть и у магии, и у крови, и основы эти как столпы - неколебимы.
- Я не буду драться с ребенком, - ответил волшебник, опуская палочку. - В жилах Вальпургиевых Рыцарей течет древняя магия. Пойти против ребенка - значит, пойти против законов древней магии, пойти против законов крови. Неужели Хогвартс настолько ослаб, что ему некого больше выставить на дуэль?
- И в моих жилах течет древняя магия, - ответила дочь Маб.- И её правило гласит не отступать от законов дуэли. Установив закон "победа или смерть", не стоит отступать от него.
- В таком случае вам придется убить меня, юная леди, - помолчав, ответил маг.
Долго смотрели друг другу в глаза Правосудие и Честь, Закон и Магия. Никто из них не мог отступиться. Обязанность Правосудия - взвесить на чаше весов победу и смерть, оставшись беспристрастной. Предписанный закон поединка не должен быть нарушен. Дочь Маб вскинула руки, и волшебник упал навзничь. Палочка выпала из его пальцев, изо рта и носа потекла кровь, хрустнули сломанные кости, но сам он был жив. Волшебница сняла с его лица белую маску и разорвала пополам.
- Поражение и смерть теперь не будут ходить рука об руку. Вернись и скажи это Салазару.
Маг с трудом поднялся, и, не сказав ни слова, ушел прочь. Из осиновой ветки сделал он себе посох и вернулся в обитель Вальпургиевых Рыцарей. Не увидев на лице ученика маски, Салазар понял, что его ученик потерпел поражение. Ученик безмолвно протянул Салазару Слизерину посох, и Салазар пронзил им тело ученика насквозь.

Слухи о том, что Салазар лично убил побежденного любимого ученика, достигли Хогвартса. Опасаясь, за Салазара и его учеников, Ровена Рейвенкло решила обратиться к Слизерину в последний раз. Обернулась она черной воронихой и полетела в обитель Вальпургиевых Рыцарей. Долго искала Ровена четвертого основателя, долго летала, прячась от дождя и холода, но все же отыскала тайную обитель и вместе с стаей воронов влетела в обитель темных искусств  Без труда узнал Салазар в воронихе на каменном подоконнике свою возлюбленную и, поняв, что она хочет выведать его тайные знания, заточил Ровену в золотую клетку.
- Отступись, вернись в Хогвартс, Салазар, - просила его Ровена. - Наша вражда творит разрушения тогда, когда наша магия могла бы созидать.
- Ты хотела хитростью отдать мои знания тем, кто не их не достоин? Тот, кто по-настоящему предан магии, хитрее, - потому что ему помогает сама магия. Ты хотела узнать дорогу в мою обитель? Что ж, ты не сумеешь увидеть дорогу назад.
Салазар ослепил ворониху в золотой клетке и оставил в обители. С тех пор мудрость Ровены стала его оружием.

Категория: История Магии | Добавил: SeverusSnape (21.03.2008) | Автор: Severus Snape
Просмотров: 949 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск по каталогу

Добавленные статьи

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz