Среда
23.05.2018
15:55
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
История Магии [9]
Статьи по Истории Магии
Магический этикет [3]
Все, что должен знать воспитанный волшебник

Ежедневный пророк

Начало » Статьи » Волшебный мир » История Магии

Книга легенд "Сказки Барда Бидля"

Легенда о льве и змее.

После того, как Салазар предал своего лучшего друга Годрика, убил любимого ученика и заточил в клетку ослепленную Ровену, Годрик вызвал своего друга на магическую дуэль. Хельга собрала ему еду в дорогу - рисовый пудинг в золотой, украшенной руническими надписями и драгоценными камнями, чаше и яблоко, разрезанное на две половинки; приободрила.
- Съешь, но только после победы, - с улыбкой проговорила Хельга и закрыла за Годриком двери Хогвартса.

С непередаваемой грустью посмотрел Салазар на вызов, а после бросил письмо в огонь.
- Чтобы остановить то, что ты начал, тебе придется заплатить собственной жизнью, - сказала Ровена, почувствовав причину его грусти. - Так пророчествовала Хельга.
Салазар встал и вышел из комнаты. Он направился к себе, где на столе стоял раскрытый ящик Пандоры, и провел перед ним бессонную ночь, сопротивляясь древнейшей магии. Только на рассвете перед самой дуэлью ему удалось закрыть ящик.
Знал Салазар, что тот, кто закроет ящик Пандоры, обречен на скорую смерть.

Величайшая битва длилась непрерывно несколько дней без перерыва, с окрестных деревьев опала листва, а выжженная земля под их ногами обуглилась и раскалилась докрасна. Семь дней они дрались в человеческом обличии, и в зверином.
- Уйди, и я сохраню тебе жизнь. Уйди, и я оставлю предателей магии и крови без возмездия. Уйди, я подарю вам свободу и позволю покинуть свое братство.
Трижды просил Салазар друга прервать бой и уйти, трижды обещал сохранить Годрику жизнь и вернуть ему Ровену. Но Годрик не отступил. Его кровь была так же чиста, а вера так же неколебима и сильна. Их возможности были равны. Змея ловко извивалась по голой земле, лев же был силен, змея жалила и душила - лев рвал когтями и клыками.
И вот, на седьмой день лев наступил на змею - и змея в предсмертной агонии ужалила льва. Годрик принял человеческое обличие и уткнулся лицом в плечо мертвого друга, жалея лишь о том, что не сумеет достойно похоронить его тело. И в этот самый миг вспомнил о яблоке и рисовом пудинге. Яблоко почернело, но половинки его срослись. Годрик посмотрел на руку друга в своей ладони и с горечью улыбнулся. Съев рисовый пудинг, он почувствовал, как яд вышел из организма, а укус затянулся. Так и не узнал Годрик о том, что сказала Ровена Салазару, да это было для него и неважно. Он поднял друга на руки и отнес далеко в горы, где похоронил его с честью.

Категория: История Магии | Добавил: SeverusSnape (21.03.2008) | Автор: Severus Snape
Просмотров: 861 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск по каталогу

Добавленные статьи

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz