Пятница
19.01.2018
01:02
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
История Магии [9]
Статьи по Истории Магии
Магический этикет [3]
Все, что должен знать воспитанный волшебник

Ежедневный пророк

Начало » Статьи » Волшебный мир » История Магии

Биография Лорда Волдеморта
БИОГРАФИЯ

Волдеморт. Он же: Лорд Волдеморт, Лорд Волан-де-Морт, Тёмный Лорд, Тот-Кто-Не-Называется, Ты знаешь Кто, Тот-Кого-Нельзя-Называть, а также Том Марволо Реддл и Сами-Знаете-Кто.
[Переводчики были гриффиндорцами. Изумительно, какое разнообразие мнений!..]
Произносится: VOL-duh-more (по словам Роулинг, последняя буква "т" не произносится)

Раннее детство.

Тёмный волшебник, более известный под именем "Лорд Вольдеморт", родился в 1927 году в окрестностях Литтл-Хэнглтона [вообще-то этот Литтл-Хэнглтон – захолустная деревенька, но мы будем политкорректны и скажем, что это поселок городского типа]. Сын Меропы Мракс ("...девушка в рваном сером платье точно такого же цвета, что и грязная каменная стена у нее за спиной. Она стояла рядом с закопченной до черноты печкой, на которой что-то кипело в горшке <...> У нее были тусклые безжизненные волосы и некрасивое бледное лицо с грубыми чертами. Глаза у нее, как и у брата, косили в разные стороны."), волшебницы, ведущей свой род от Салазара Слизерина, и маггла Тома Риддла, черноволосого красавца - сына сквайра деревни Литтл-Хэнглтон, в которого была влюблена до беспамятства. Прежде чем перейти к трагическим описаниям душещипательной любовной линии, следует упомянуть, о наличии дяди Риддла Морфина Мракса ("... у стоявшего перед ними человека были густые волосы, такие грязные, что не было никакой возможночти определить их цвет. Во рту не хватало нескольких зубов. Маленькие темные глазки косили в разные стороны. Это должно было казаться смешным. но смешным он не выглядел, выглядел страшным.") и деда Марволо Мракса ("...Этот человек ростом был ниже первого [Морфина] и сложен довольно странно. Очень широкие плечи и длинные руки в сочетании с блестящими карими глазами, жесткими короткими волосами и морщинистым лицом делали его похожим на старую, мощную обезьяну.").
Марволо, его сын Морфин и дочь Меропа были последними из старинной волшебной семьи Мраксов, известной своей неуравновешенностью и жестокостью, которые проявлялись из поколения в поколение благодаря большому количеству родственных браков. Недостаток здравого смысла в сочетании с привычной к роскоши привели к тому, что золото семьи было растрачено за несколько поколений до рождения Марволо. Сам он жил в нищете и в грязи, обладая чрезмерно скверным характером, фантастической гордыней и парой фамильных драгоценностей, к которым был привязан так же сильно, как к сыну, и значительно сильнее, чем к дочери.
Вся семья обладала способностями змееустов, мужская же половина отличалась нетерпимостью к немагическим действиям и магглам.
За нападения на магглов Морфин Мракс был приговорен к заключению в Азкабане сроком на три года; Марволо Мракс был осужден на 6 месяцев Азкабана за нападение на сотрудников Мин.Магии.
Отсидев положенный срок, Марволо Мракс возвращается в свою лачугу и находит прощальную записку от дочери, сбежавшей с магглом. До возвращения своего сына из Азкабана Марволо Мракс так и не дожил.
Через несколько месяцев после бегства Меропы Мракс и Тома Реддла (старшего), последний возвращается в отчий дом в Литтл-Хэнглтоне. Известно, что был заключен тайный брак с Меропой; в округе ходят слухи о его заявлениях, будто он был «обманут и завлечен». Том Реддл-старший бросил свою незадачливую жену еще до рождения сына.
Дамблдор предполагал, что Меропа пользовалась приворотным зельем, чтобы привлечь к себе внимание красавца-Реддла и заставить его уйти с ней, а после, либо потеряв бдительность, либо понадеявшись на его отцовскую самосознательность (будучи к тому времени уже на приближенных к рождению ребенка сроках беременности), перестала пользоваться испытанным средством. Так или иначе, Том Реддл больше никогда с ней не виделся и судьбой сына не интересовался.

Мать Волдеморта умерла, давая ему жизнь и прожила ровно столько, чтобы успеть дать ему имя Том Риддл, в честь отца, и Марволо, в честь дедушки. Дальше Том воспитывался в маггловcком приюте, где пользовался дурной славой – его боялись как другие дети, так и воспитатели. Каких бы то ни было доказательств того, как именно ему удается запугивать своих сверстников, не существовало.

В Хогвартсе 1938-1945

Том Риддл был принят в Хогвартс (дом Слизерин), оставаясь обязанным возвращаться в маггловский приют на летние каникулы. Он описывал себя как : "Бедный, но гениальный, сирота, но такой храбрый, школьный староста, образцовый студент…", учитывая, что был один учитель, который на проявлял к нему такого благоговения как остальные учителя. Этим человеком был учитель трансфигурации Альбус Дамблдор.
Том узнал, существовании Тайной Комнаты, построенной его предком Салазаром Слизерином. Последний построил Комнату глубоко в башне Хогвартса, втайне от других основателей школы, когда его ксенофобские убеждения не были поддержанными представителями других факультетов. Он запечатал ее таким образом, что только его истинный потомок мог открыть ее и выпустить тот ужас, который хранила в себе Тайная Комната, чтобы очистить школу "от тех, кто недостоин изучать магию", магглорожденных.
В это время Том использует свое новое имя среди своих самых близких друзей. Он придумал анаграмму своего имени, которое досталось ему от его "грязного, простого маггла" отца. Переставив местами буквы, он получил: "Я Лорд Волдеморт". Это было имя, которого, как он надеялся и свято верил, "в один день будут бояться произносить волшебники по всему миру", когда он станет "самым могущественным чародеем мира". Впрочем, уже сейчас своеобразный клуб слизеринцев, собранный вокруг персоны Риддла, состоял из талантливых и умных, отборных, учащихся. Они были теми, кто впоследствии составил основу Пожирательского клуба, они были первыми, кто узнал о Томе Риддле как о Лорде Волдеморте.
Тому Риддлу потребовалось пять лет, чтобы выяснить все что было возможно относительно Тайной Комнаты. В конечном итоге вход в Комнату и заключенный монстр (которым оказался василиск) были обнаружены. Том управлял василиском, разговаривая с ним на его родном парселтанге. Было организовано несколько нападений, но успехом увенчался лишь один из них - студентка по имени Миртл была найдена мертвой в туалете для девочек.

13 июня, 1943.
За нападения должен был кто-то отвечать. Том организовывает захват другого студента, Рубеуса Хагрида, выпуская на свободу его любимца – гигантского паука Арагога. Директор школы Армандо Диппет исключает Хагрида из школы; палочка сломана, Хагриду навсегда запрещено использовать магию. Дамблдор, единственный из тех, кто не поверил в эту историю, уговаривает Попечительский совет оставить Хагрида при школе на положении лесничего. Для тех, кому небезразлична судьба несчастного Арагога: судя по всему, паук так и не был пойман, сбежал в Запретый Лес, где Хагрид и поддерживал после его беззаботное существование до самой смерти.
Том получает награду за услуги перед школой, но конфронтация с Дамблдором переходит в более явно выраженную, проступает белым пунктиром трения. Оба они, - ученик и учитель, - осведомлены о взаимном недоверии. Риддл подозревает, что Дамблдор следит за его действиями; теперь, из соображений собственной безопасности, он лишен возможности выпускать василиска. Нападения прекращаются.
Том сохраняет себя в страницах дневника с надеждой, что в один день он завершит начатое.

События в Литтл-Хэнглтоне 1944-1945

Летом 1944, Том М. Риддл решается на осуществление свое первого самостоятельного убийства человека - отца-маггла. Садовник Риддлов, Франк Брайс, позже рассказал полиции, что в день смерти Риддлов он видел незнакомца, мальчика-подростка, около поместья, темноволосого и бледного. Следующим утром служанка нашла Тома Риддла и его пожилых родителей, мертвых в их гостиной, "всех в вечерних костюмах". Риддлы были столь же холодны как лед, и на их лицах застыло выражение ужаса, но на их телах не обнаружили никаких признаков физического насилия. Риддлы были похоронены на Литтл-Хэнглтонском кладбище, их убийство было списано на Морфина Мракса, у которого, к слову сказать, Волдеморт позаимстововал кольцо Марволо, последний из ценных фамильных артефактов Мраксов.
Том возвращается в Хогвартс к началу учебного года, своего последнего школьного года. Он был префектом и лучшим учеником, лауреатом Специальной премии за заслуги перед школой. Альбус Дамблдор позже говорит: "Бриллиант. Конечно, он был вероятно наиболее блестящий студент Хогвартса, которого я когда-либо видел".

Преобразование - 1945 - 1970

Том закончил Хогвартс в июне 1945. Многие учителя, справедливо предвидящие его блестящее будущее, прочили ему карьеру в Министерстве, однако сам Риддл в первую очередь попросился к Армандо Диппету преподавателем ЗОТИ (в то время эта должность была занята престарелой дамой Галатеей Вилкост, проработавшей в Хогвартсе почти 50 лет). Получил отказ с мотивацией «слишком юны».
Далее случается то, что учителя школы никак не могли предполагать – Том Марволо Риддл устраивается работать продавцом в «Горбин и Бэрк», где быстро получил «особую работу»: лавка специализировалась на продаже мощных артефактов. «Волан-де-Морта посылали к людям, которых нужно было уговорить расстаться с тем или иным сокровищем, уступить их владельцам магазина для последующей продажи, и по всем свидетельствам, он вел такие переговоры на редкость хорошо», - говорит Альбус Дамблдор.
Волдеморт, чья страсть к артефактам, связанным с основателями школы, была неутолима, вскоре входит в доверие очередной клиентки «Горбин и Бэрк»’а, старой богатой волшебницы Хэпзибы Смит. Дама обладала коллекционными артефактами, а потому была лакомым куском для хозяев Тома.
В очередной приход Тома дама решила показать юноше свои самые ценные реликвии – чашу, некогда принадлежавшую Пенелопе Пуффендуй, и медальон Салазара Слизерина.
Через два дня после демонстрации своих главных ценностей Хэпзиба Смит скончалась; артефакты были утрачены. Официальная версия событий: «Министерство официально признало ее домовика виновной в том, что она случайно поднесла хозяйке отравленное какао».
После означенных событий Волдеморт исчез на несколько лет, путешествуя по всему свету в поисках знаний, погружаясь в Темные Искусства, желая впитать в себя весь сок этих знаний до дна. Он "общался с самыми ужасными* ведьмами и волшебниками и "подвергся многим опасным волшебным преобразованиям" в поисках власти и бессмертия. Он приобретает известность, имя Лорда Волдеморта медленно и верно набирает вес.
Через 10 лет (~1955г.) после окончания школы Том возвращается в свою alma mater, претендуя на должность профессора Защиты от Темных Искусств. Разговор с Дамблдором, принявшим к тому времени пост главы Хогвартса, не увенчался успехом: директор не дал ему желаемой вакансии, а Риддл, в свою очередь, проклял эту должность. С тех пор ни один преподаватель ЗОТИ не задерживался в школе больше, чем на год.
Лорд Волдеморт исчезает с горизонта Альбуса Дамблдора.

[Позже я подготовлю статью о том, что именно, по моему мнению, происходило в эти годы формирования клуба Упивающихся, и как они пришли к открытому становлению про-нацистской организации и расцвету 1970-1981гг, здесь же я поддерживаю не аргументацию, а фактическую основу.]

Восход и закат Лорда Волдеморта – 1970е - 1981

Волдеморт и его последователи заявляют о себе в открытую, начинается война волшебников и травля магглов. [Мерлин, к этому Вторую Мировую приписывать следовало! Простите, не удержалась :)] Его сторонники носят униформу: белая маска, черная мантия с капюшоном (если верить фильму, колпак был идентичен ку-клус-клановскому). Все Пожиратели Смерти (Упивающиеся смертью, ориг.«Death-Eaters») имеют татуировку на левом предплечье с внутренней стороны в виде черепа и вылезающей из его раскрытого рта змеи в форме восьмерки. Татуировка имеет наименование «Черная Метка» и служит официальной символикой Упивающихся – над домами, где совершены пожирательские убийства и захваты, сторонники Волдеморта всегда оставляли свой знак.
Волдеморт привлекает к себе не только волшебников, но и других представителей магического мира – великанов.
Пожиратели Смерти в открытую используют Запретные Заклятия (Avada Kedavra, убивающее заклятие; Crucio, заклятие пыток; Imperio, заклятие подвластия, лишающее воли).
Заваленный сообщениями о смерти, исчезновениях и пытках, Бартемиус Крауч, министр магии, разрешил использовать аврорам непоправимые проклятья и уполномочил их убивать подозреваемых, если возникнут проблемы при задержании. Очень многие волшебники попали в Азкабан к дементорам без суда и следствия. Министерство, похоже, едва-едва справляется с прессингом. Атмосфера накаляется, террор вызывает всеобщую панику.
Единственным максимально безопасным местом в то время считалась школа Хогвартс, возглавляемая Альбусом Дамблдором. Он был единственным волшебником, сразиться с которым Волдеморт не решался.
А между тем Темный Лорд достиг своей промежуточной цели – его имя вызывало страх и панику, его боялись называть вслух, опасаюсь привлечь беду в свой дом. Так за ним на долгие годы закрепилось наименование «Тот-Кого-Нельзя-Называть».
Лорд Волдеморт держал власть в своих руках в течение 11-ти лет, до тех пор, пока известие о Пророчестве (устраиваясь на работу в Хогвартс, предсказательница Трелони предвещала, что родившийся 30-31июля мальчик будет отмечен самим Волдемортом как равный, и не смогут они спокойно жить оба в магическом мире, пока жив другой) не привело его в дом Джеймса и Лили Поттеров. Древние чары, которыми Лили Поттер обезопасила своего сына, спасли младенца. Поттеры-старшие были убиты, мальчик Гарри отделался шрамом, а Лорд Волдеморт, попавший под отрекошетившую Avada Kedavra, исчезает. Пророчество сбылось: Темный Лорд отметил себе равного шрамом, и невольно передал Гарри Поттеру часть своей магической силы.
Приободренные мракоборцы начинают облавы, Пожиратели Смерти спешат легализовать свой статус. Часть из них подается в бега, часть отправляется в Азкабан; наименьшая и наиболее удачливая часть остается на свободе, сумев доказать (или купить) свою непричастность.
Многие пытались представить свои действия как последствия сильнейшего заклятия Империус, якобы наложенного Темным Лордом.

Вырванные годы 1981-1994, возвращение Лорда Волдеморта

Волдеморт, дальше всех продвинувшийся на пути к бессмертию, выжил. Его сохранили крестражи, 7 частей («7» Волдеморт считал символичным и наиболее подходящим числом, обладающим самыми сильными магическими свойствами), на которые была разбита его душа, 6 из которых были заключены в прочие предметы (7-м являлся он сам). Официально известными крестражаами считаются: обезвреженные – дневник Тома Риддла (уничтожен Гарри Поттером в 1992г.), кольцо Марволо (уничтожено Альбусом Дамблдором в 1996г.); прочие – медальон Слизерина, похищенный Регулусом Блэком, а также предположительные – чаша Пуффендуй, какой-либо артефакт, принадлежавший Ровене Райвенкло, и змея Нагайна, любимица Риддла.
Его тело было уничтожено, однако дух, обессилевший, ослабевший, но живой, все еще витал в мире. Он победил смерть, он не был убит смертельным проклятием, но он был без тела – и, неспособный поднять палочку, чтобы воплотить необходимые заклинания, - совершенно беспомощный.
Долгое время скрывавшийся, вживавшийся в тела мелких животных, пока, наконец, в Запретном Лесу ему не повстречался молодой слабовольный волшебник Квирелл, профессор ЗОТИ Хогвартса, он подчиняет себе этого глупого мага и вживается в его затылок, поддерживает свое состояние кровью единорога и пытается достать Философский Камень. Его постигает неудача, Квирелл погибает, Философский Камень уничтожают, и ему приходится искать себе новое тело.
В ~1993г. ему, наконец, везет – разоблаченный своими друзьями до сих пор считавшийся погибшим Хвост (Питер Петтигрю) не придумывает ничего лучше, кроме как скрываться и бежать к своему исчезнувшему хозяину. Петтигрю удается узнать месторасположение Волдеморта, он следует к нему, по дороге встречая сотрудницу министерства Берту Джоркинс, опознавшую в нем разыскиваемого преступника.
«Хвосту мог бы прийти конец, и с ним улетучилась бы моя [текст от лица Волдеморта] последняя надежда на возрождение. Но Хвост явил неожиданное присутствие духа и уговорил Берту Джоркинс выйти с ним погулять. Он одолел ее и привел ко мне. И Берта Джоркинс оказалась даром небес. После некоего воздействия обнаружилось, что она кладезь ценнейших сведений.
Она рассказала, что в Хогвартсе скоро состоится Турнир Трех Волшебников, что ей известно о Пожирателе смерти [им был Бартемиус Крауч-младший], который жаждет помочь мне, надо только наладить с ним связь. Она много чего порассказала. Но средства, которые я применил – надо было преодолеть наложенное на нее мощное заклятие Памяти, - оказались слишком разрушительны. Когда я извлек из нее эти важные сведения, ее тело и разум фактически погибли. Она исполнила свое назначение. Вселиться в ее тело я не мог, и я от нее избавился.»

Зелье, сваренное из крови единорога и змеиного яда, полученного от Нагайны, позволило Волдеморту обрести почти человеческий облик. Реддл и Хвост поселяются в заброшенном Доме Реддлов, Барти Крауч получает необходимые инструкции и под видом очередного преподавателя ЗОТИ, бывшего аврора Аластора Грюма, проникает в Хогвартс, заколдовывает обманным заклятием Кубок. Вместо трех участников Турнир получает четырех, Поттер выигрывает Турнир и, коснувшись Кубка, перемещается на кладбище Литтл-Хэнглтона. Там уже все готово к возрождению Темного Лорда…
Хвост использует древнее заклятие (кость отца, кровь врага и плоть слуги), Волдеморт обретает человеческое тело и созывает Пожирателей смерти. Начинается подготовка к новому этапу войны.
В 1995 к Волдеморту присоединяются дементоры, весь магический мир, наконец, признает возрождение Темного Лорда. Начинаются первые нападения, однако сейчас Волдеморт в первую очередь жаждет узнать содержание Пророчества целиком. Поттера заманивают в Министерство Магии, где хранится Пророчество (только те, о ком говорится в Пророчестве, могут взять его в свои руки из хранилища). Старания идут прахом – Пророчество разбивается в битве Пожирателей и отряда Гарри Поттера.
Волдеморт разъярен. Вспыхивает война.

За основу взята биография ТЛ от Энеады, выложенная здесь и теперь откорректированная мной, ибо написана она была без учета 6-й книги.

Категория: История Магии | Добавил: mmt (21.02.2007) | Автор: Severus Snape
Просмотров: 6908 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 6
6  
Дак не мешает же никто))

5  
Сам я фанат всего что связанно с ГП и попрошу не оскорблять!!! angry angry angry

Био супер но оно не полное. Кто есть ещё фанаты апишите в асю 474206454.


4  
аааа. из гаррика поттика!! читал кодатта. но его всегда называю просто и лаконична - Лорд Хуесос

3  
31 декабря 1926 родился, если быть точным)

2  
класная био

1  
я хочу стать магом

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по каталогу

Добавленные статьи

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz