Четверг
26.04.2018
12:13
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Заклинания [4]
Чары. Теория и практика

Ежедневный пророк

Начало » Статьи » Магические полезности » Заклинания

Модель действия заклятия подвластия.
Модель действия заклятия подвластия.
Империус - заклятие подвластия. Магическая формула - Imperio.

Заклятие подвластия является одним из составляющих триумвирата Запретных Заклинаний, отвечающее за волю волшебника. Империус - эта нить, связывающая волю накладывающего с волей подвластного. Империус - это столкновение двух сил, столкновение двух воль. Какая воля на конце нити сильнее, та и перетягивает - иными словами, волшебник с меньшей волей не может наложить империус на волшебника с большей волей.

Империус - это желание подчинить. Всегда. Какова ваша жажда власти, таков и ваш империус. Если вы желаете власть постоянную, если вы знаете, как распорядитесь ею и отчаянно жаждете этого момента, с вашего империуса сможет соскользнуть только крайне независимый маг. Если для вас власть - это лишь некое средство, важное для вас, но лишенное масштаба завоевания мира, ваш империус будет сильным, но непродолжительным. Точно такой же империус будет и волшебника, жаждущего власти, но не знающего, что он будет с этой властью делать.
Таким образом для империуса существуют следующих характеристики: сила и продолжительность заклятия. Сила империуса зависит от желания подчинить и отсутствия склонности к конформизму или терпимости. Продолжительность империуса зависит от желания кастующего удержать власть, от умения распоряжаться и использовать эту власть совершенно конкретным образом.
Чем агрессивнее и не-толерантнее волшебник, тем сильнее будет его империус. Чем больше ему нравится удерживать власть, играть ею, чем больше он стремится к осуществлению своих планов, чем больше он стремится распространить свою власть повсеместно - тем продолжительнее будет заклятие.

Распространение империуса может проиходить в четырех возможных стадиях в зависимости от желания кастущего и силы сопротивления подвластного:

1. Осознание и возможность сопротивления. Ситуация, в которой подвластный приблизительно равен по силе воли кастующему.
Подвластный осознает, что его пытаются подчинить. Подвластный практически без потерь осознает все, что он делает. При приложнии некоторого волевого усилия подвластный может не подчиниться заклятию.
Эта ситуация почти не зависит от желания кастующего, потому что в данном случае подвластный практически сразу сбрасывает империус.

2. Осознание и невозможность сопротивления. Подвластный ненамного слабее кастующего и/или не способен к длительному волевому сопротивлению.
Подвластный осознает все, что он делает. Подвластный может пытаться бороться с заклятием, но в нужный момент он, как загипнотизированный, сделает все, что ему сказано в форме приказа.
Это состояние, как и все последующие, зависит от формы приказа и его временной продолжителности.
На этой стадии волшебник может находиться только тогда, когда приказ требует от него выполнения конкретного действия в конкретный срок ("12-го ноября в полдень ты придешь в министерство, зайдешь в кабинет министра и застрелишь министра магии из винтовки"). За исключением гипнотического выполнения приказа в определенный момент, в остальном волшебник будет вести себя адекватно в соответствии со своим обычным поведением.
Если от мага потребуется пребывание в состоянии выполнения приказа больше недели ("греби, пока не скажу хватит"), волшебник теряет осознание происходящего, постепенно погружается в "туман" и переходит в следующую стадию.

3. Туман
Очень слабое осознание происходящего и невозможность сопротивления. Подвластный значительно слабее кастующего, либо ослаблен продолжительностью заклятия/приказа.
Находясь в тумане империуса, волшебник смутно осознает все, что делает. Его могут настигать проблески сознания (Мерлин! Вчера я ведь убил министра магии по приказу!), но вырваться из тумана чрезвычайно сложно, для этого необходимо значительное ослабление внимания кастующего к подвластному. После проблеска волшебник вновь погружается в дымовую завесу. Приказы для него постепенно все больше становятся ориентирами и точками отсчета. Волшебник теряется, он не способен мыслить сам, постепенно утрачивает собственную личность и понимание окружающей действительности. Постепенно происходит отчуждение от реальности, в состоянии тумана мага практически не волнует ничего из проиходящего вокруг него.
Во время действия заклятия маг ведет себя неадекватно, кажется равнодушным, рассеянным, апатичным, нервозным, болезненным с внезапными всплесками агрессии либо депрессии. При наложении вспышки депрессии на проблеск осознания может покончить с собой, если к этому располагают обстоятельства.
После окончания действия империуса маг отчетливо помнит состояния "проблесков сознания", может смутно припоминать какие-то собственные действия. Если ему напомнить, может вспомнить почти 70% происходившего с ним в состоянии империуса.

4. Кайф
Остуствие осознания происходящего, невозможность сопротивления.
Состояние немотивированного щенячьего восторга при виде кастующего, неконтролируемое стремление к выполнению приказов. При отсутствии приказа находятся в подвешенном состоянии, могут впадать в депрессии и чувствовать себя никчемыми и ненужными, либо расслаблены и ощущают постоянное удовольствие от предчувствия, что их вот-вот вызовут и дадут приказ. Ничто кроме личности и заданий кастующего волшебника в таком состоянии не волнует.
Во время действия заклятия маг ведет себя неадекватно, практически всегда отвечает невпопад, на лице блуждает слабо осмысленного вида улыбка. За собственную личность он уже не в ответе.
После прекращения действия империуса волшебник не будет помнить ничего из того, что он делал во время пребывания в состоянии подвластия.

Примечательно, однако, что продолжительность заклятия зачастую играет с темным волшебником дурную шутку. Удержание другого мага под Империусом, какой бы слабой или сломленной волей тот ни обладал, - это всегда достаточная нагрузка на волю и внимание самого кастующего. Скастовать Империус и навсегда забыть о существовании подвластного не удастся - в этом случае империус "рассосется" сам собой. Удержание Империуса - это всегда концентрация внимания на объекте (вне зависимости от того, как далеко от вас он находится), концентрация воли и желание продолжать удерживать волшебника на "крючке" своего "я". Ослабляя давление, вы даете подвластному восстановить силы и предпринять рывок к освобождению из-под империуса.
Не стоит забывать и о том, что давление Империуса необходимо уметь правильно рассчитывать и дозировать. Как и Круциатус, Империус может быть различным по силе, может кастоваться в полную мощь, ломая слабую волю сразу же и погружая её в состояние неконтролируемого кайфа, а может накладываться соразмерно с желаемым эффектом. Силу Империуса можно как усиливать, так и ослаблять, однако на последнюю, четвертую, стадию это не распространяется. Разложение личности под кайфом империуса настолько велико, что после прекращения действия заклятия волшебнику требуется довольно продолжительная психологическая реабилитация в клинике Св.Мунго.
Категория: Заклинания | Добавил: SeverusSnape (27.12.2007) | Автор: Severus Snape
Просмотров: 1273 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по каталогу

Добавленные статьи

Статистика
В мире ММТ: 1
Магглов: 1
Волшебников: 0


Наш опрос
Зачем используются мысли персонажа в игровых сообщениях?
Всего ответов: 188


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz