УБИТ

ЛЮЦИУСОМ МАЛФОЕМ

ОЧЕРЕДНОЕ ЧУДОВИЩНОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ ТОГО-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ

ОКАЗАЛОСЬ ПОСЛЕДНИМ!!!

По случаю долгожданного бракосочетании Драко Малфоя и Джиневры Уизли в Малфой-мэноре собралось две сотни гостей, составляющих цвет аристократических семей магической Англии. Точно сами высшие силы вмешались, позволив свершиться священному обряду! Через мгновенье после окончания церемонии, когда невеста ещё не успела оторвать от губ свадебную чашу, на Малфой-мэнор было совершено нападение Упивающихся Смертью, возглавляемых самим Тем-Кого-Нельзя-Называть! Вслед за убийцами шло огромное количество разъяренных капп, этих опасных водяных вампиров.
По всей видимости, целью Того-Кого-Нельзя-Называть было, как всегда, уничтожить всё живое! Этот ужасный волшебник применил против празднующих страшное темномагическое заклятье, сродни тому, которое убило десятки школьников в Хогвартсе! Стена огня заживо сожгла двадцать три волшебника! Двадцать три магические жизни были жестоко оборваны в одночасье! Сразу за этим каппы и Пожиратели накинулись на остальных гостей!
И здесь пришло время Чуду! Беспримерной отваге, невероятному героизму!
Пока его сын, верный закону гостеприимства и своему долгу аврора, сражался с убийцами, пытаясь защитить своих гостей, хозяин Малфой-мэнор сам выступил против Того-Кого-Нельзя-Называть!
Мгновенно выхватив палочку, Люциус Малфой направил её прямо против самого великого тёмного волшебника эпохи, принудив его таким образом к волшебной дуэли – дуэли, из которой Люциусу Малфою было суждено выйти победителем!
Судьба наконец отвернулась от Того-Кого-Нельзя-Называть – и он был убит!
Лишённые своего предводителя, Пожиратели и каппы позорно бежали!
До самого появления целителей и авроров (появившихся, как всегда, последними), Люциус Малфой поддерживал силы и мужество пострадавших!

ВСЯ АНГЛИЯ ПРАЗДНУЕТ ПОБЕДУ ЛЮЦИУСА МАЛФОЯ НАД ТЕМ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ!

Впервые за несколько десятилетий были забыты вечный страх и осторожность! С трех часов ночи и до рассвета можно было наблюдать небывалые метеоритные дожди, отмеченные даже в маггловских новостях. Судя по всему, падающими звёздами решили отметить конец войны по меньшей мере жители Дорсета, Ланкашира и Абердина. Разноцветные метеорные потоки сталкивались и перемешивались, освещая небеса как днём, причём в Дорсете падающие звёзды не раз складывались в имя м-ра Малфоя.
На рассвете в Нортамберленде разом зацвели сотни розовых кустов. Сходную картину в более скромных размерах можно пронаблюдать в ряде графств. Маггловские шарлатаны вновь заговорили о глобальном потеплении.
Небывалая тридцатицветная радуга в течение часа продержалась над Эссексом. Совершенство и долговечность использованного заклятья недвусмысленно указывает на двенадцать С.О.В. по Чарам у колдуна, который навёл эти чары.
Стихийные празднества охватили всю Англию подобно пожару уже после рассвета. Забыты меры безопасности, совы летают стаями по городам, давая вновь пищу маггловским сплетням о магнитных бурях. Волшебники целыми семьями съезжаются в Лондон, чтобы удостовериться в верности потрясающей новости и разделить своё счастье с друзьями; из уст в уста радостным шёпотом передаётся имя Люциуса Малфоя. Имя героя славят по всей стране. Уже к этому времени в Косом переулке побиты все рекорды по сбыту алкогольной продукции и сладостей.

ПОБЕДИТЕЛЬ ТОГО-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ,

ЛЮЦИУС МАЛФОЙ,

ДАЛ СОГЛАСИЕ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

С ЦЕЛЬЮ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ МИНИСТЕРСТВА

К ТРИДЦАТИ ПЯТИ ПРОПАВШИМ МЛАДШЕКЛАССНИКАМ

Сегодня на рассвете старинный особняк Малфой-мэнор, родовое гнездо одной из самых почтенных семей магической Англии, был гостеприимно открыт представителям всех органов прессы. Сам мистер Люциус Малфой, немного бледный после бессонной ночи, но как всегда деятельный и решительный, встречал журналистов в своём кабинете.
[огромная колдография Люциуса Малфоя]

ЧУДО, СПАСШЕЕ МАГИЧЕСКУЮ АНГЛИЮ

- Мистер Малфой, расскажите нам о вашей встрече лицом к лицу с Тем-Кого-Нельзя-Называть!
- Это было похоже на кошмар, который не прекращается даже когда очень хочешь проснуться. Я был уверен, что мне не удастся помешать Тому-Кого-Нельзя-Называть выполнить то, что он задумал. Я не сомневался в том, кто выйдет из этой схватки победителем. Но я чувствовал свою ответственность за жизни тех, кто в ту ночь оказали мне честь быть моими гостями, я осознавал свой долг перед ними, и это дало мне силы и решимость сделать всё возможное, чтобы не допустить самого худшего.
- Как вы думаете, что привело Того-Кого-Нельзя-Называть на свадьбу вашего сына?
- Я могу только предполагать. Вероятно, причина в том, что на свадьбе присутствовал весь цвет магического общества, давая Тому-Кого-Нельзя-Называть возможность одним ударом добиться того, чего он не мог добиться за долгие годы террора - обескровливания нации.
- Мистер Малфой, что вы можете сказать семьям тех, кто погиб прошлой ночью?
- Простите меня. Я оказался не в состоянии предотвратить трагедию. Я не смогу восполнить вам утраты. Я могу разделить с вами вашу боль, вашу скорбь - хотя я ничего не желал бы сильнее, чем быть способным сделать больше того, что в моих силах. Простите, что я остался жив, а члены ваших семей погибли. Если бы я мог, я поменялся бы с ними местами. Но я могу только то, что я могу. Не в силах спасти уже ушедших, я прилагаю все усилия, чтобы спасти живых. Вы все знаете трагедию, которая произошла в Хогвартсе меньше месяца назад. У меня есть надежда, что им можно помочь - надежда, которую я хотел бы разделить с вами. Нельзя упускать шанс спасти детей. Именно поэтому я обратился к Министру Магии со следующей просьбой.

Уважаемый господин Министр,

Несмотря на наши предыдущие разногласия, я тем не менее полагаю, что Вам не совсем безразлична боль семей, разрушенных событиями 5-6 октября сего года. Поскольку вы до сих пор так и не обнародовали своей программы действий по освобождению тех детей, для которых мы ещё в силах что-то сделать, я предлагаю Вам объединить наши усилия для достижения более эффективного результата работы Министерства Магии и смягчению последствий этой ужасной трагедии, уже унёсшей жизни стольких детей.

Вы, безусловно, уже информированы о том, что произошло во время обряда соединения рук моего сына и Вашей сестры. Защищая жизни присутствующих на церемонии, я был вынужден открыто выступить против Тёмного Лорда и его сторонников. Как вы понимаете, результатом моих действий стало резкое повышение ценности моей головы в рядах преданных Тёмному Лорду слуг, теперь жаждущих моей крови. В связи с возникшей ситуацией я предлагаю вам начать переговоры с Пожирателями Смерти по обмену меня на захваченных ими детей. Я заявляю о своей готовности добровольно провести то время, пока ведутся переговоры, под охраной представителей аврората там, где вы сочтёте необходимым, и о понимании того, какими будут для меня последствия в случае успешных переговоров.

С уважением

Люциус Малфой

Надеюсь, что Министр Магии переступит через свою личную неприязнь ко мне и примет моё предложение.

ПРЕСТУПНАЯ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИНИСТРА УИЗЛИ

- Ответил ли как-нибудь Министр на вашу инициативу?
- К сожалению, Министр пока ещё никак не отреагировал на моё предложение, но мы все знаем, как он загружен более важными делами, чем решение насущных проблем нашего общества, не правда ли? Будем надеяться, что реакция Министра всё же последует.
- Как вы можете прокомментировать позицию Министерства относительно похищенных детей?
- К сожалению, мне, как и вам, неизвестна позиция Министерства относительно этой трагедии. Прошёл почти месяц, но она так и не была озвучена. Мне не хотелось бы думать, что это молчание свидетельствует об отсутствии позиции Министерства по данному вопросу как таковой, но я уже не могу дать никаких иных объяснений.
- Как вы можете прокомментировать отсутствие на свадьбе вашего сына семьи и сослуживцев Джиневры Малфой?
- Их отсутствие было предсказуемо, но всё же я надеялся, что семья моей невестки сможет переступить через свою неприязнь к нашей семье ради счастья Джиневры. Их игнорирование такого важного события в жизни сестры непонятно не только мне, но и Джинни, которая очень тяжело переживает, по-видимому, окончательный, разрыв с семьёй. О том, что Уизли отреклись от неё, говорит и тот факт, что даже после всего случившегося ни один из членов семьи Уизли не только не изъявил желания навестить сестру и убедиться, всё ли с ней в порядке, но и вообще вступать с ней хоть в какой-то контакт. Конечно, наша семья сделает всё возможное, чтобы смягчить последствия стресса, который она испытала и испытывает и заменить Джиневре семью, которая её отвергла.
- Как вы полагаете, если бы Министерство и аврорат не противились бы так свадьбе вашего сына с сестрой Министра, возможно ли было бы избежать этих жертв?
- Думаю, если бы на свадьбе присутствовали сотрудники Министерства и в частности аврората, возможно было бы организовать более достойное сопротивление Тому-Кого-Нельзя-Называть и если не избежать совсем, то значительно сократить количество погибших.

ВЕРНУТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

- Как вы думаете, увенчается ли успехом ваша миссия?
- Я искренне на это надеюсь. Но даже если эта попытка не увенчается успехом, мы будем предпринимать новые, используем все существующие и несуществующие шансы на воссоединение несчастных семей.
- Что вы можете сказать родителям похищенных детей?
- Только одно - не теряйте надежды. Держитесь. Поверьте, ваша выдержка необходима вашим детям. Я знаю, что вам пришлось испытать за последний месяц. Я тоже был в такой же ситуации. Я знаю, что такое в любую минуту ожидать известия о смерти своего ребёнка и быть абсолютно бессилен что-либо предпринять. Именно поэтому мне не важна цена, которую придётся заплатить за их возвращение. Ваши дети скоро будут с вами. Потерпите ещё немного.

ЖИЗНЬ БЕЗ ВОЙНЫ!!!

- Мистер Малфой, что вы испытываете, победив величайшего тёмного мага столетия?
- Я не ожидаю того, что со смертью Того-Кого-Нельзя-Называть все проблемы нашего общества решатся сами собой. Но по крайней мере, одна из ключевых проблем теперь чуть ближе к успешному разрешению.
- Как Вы думаете, какой будет новая эпоха?
- Хотелось бы надеяться, что раны нашего общества зарубцуются побыстрее. Что если не наши детям, так наши внуки уже не будут знать, что такое жизнь в военное время. Очень бы хотелось надеяться на это.
- Означает ли гибель Того-Кого-Нельзя-Называть конец войны?
- Смерть Того-Кого-Нельзя-Называть - даже если и не означает немедленного прекращения войны - значительно приближает её завершение. Его сторонники не смогут оказать достойное сопротивление без своего лидера.

ОБЫКНОВЕННЫЙ ГЕРОЙ

- Мистер Малфой, как ваша победа над Тем-Кого-Нельзя-Называть отразится на жизни вашей семьи?
- Думаю, в лучшую сторону *улыбка* По крайней мере, я льщу себя надеждой, что отныне на мою семью не будет навешиваться ярлык "приспешников Тёмного Лорда", прекратятся инсинуации и несправедливые преследования. Хотя и не уверен, что Министру Магии не потребуются гораздо более веские доказательства, чем убийство Того-Кого-Нельзя-Называть.
- Как ваша семья отнеслась к вашему решению? Будут ли Ваш сын и невестка принимать участие в операции по спасению детей?
- Моей семье было тяжело принять необходимость этого шага, как и любой другой на её месте, и я рад, что у неё хватило мужества сделать это. Мой сын и моя невестка собираются принять активное участие в организации операции по спасению детей, чтобы убедиться, что сделано всё возможное для её удачного исхода.
- С какими чувствами отказываетесь Вы от жизни при мире, - мире, подаренном Англии вами?
- Я счастлив. И благодарен судьбе за возможность, которую она мне предоставила - возможность помочь нашему обществу наконец-то выйти из кризиса, которого не заслуживаем ни мы, ни наши дети.

И НАПОСЛЕДОК,

-Что вы можете сказать жителям волшебной Англии?
- Когда корабль терпит крушение, каждый из нас оказывается в воде и плывёт к берегу, выбиваясь из сил, отчаиваясь, но продолжая плыть. Но самое сложное - это не перестать плыть, завидев берег, преодолеть последние несколько метров. Давайте преодолеем их. Ради наших детей.

Радиоверсию пресс-конференции мистера Люциуса Малфоя можно будет услышать по всем основным радиоканалам в полдень, пять часов дня и восемь часов вечера. Не пропустите!

НАЧАЛО КОНЦА ВЛАСТИ УИЗЛИ?

Вчера, 25-го числа сего года, миссис Гермиона Уизли отстранена с должности директора школы Хогвартс единогласным решением Попечительского совета. К нашему удивлению, пока ничего не слышно о возбуждении следствия в отношении этой особы, преступное небрежение которой давно накрепко связано в наших умах с трагическими, поражающими воображение событиями в стенах школы. Должность директора школы Хогвартс перешла к знаменитому профессору Северусу Снейпу, знаменитому своей принципиальностью в отношении безопасности и блага своих подопечных.

ОБЗОР ПРЕССЫ

И «Ведьма», и «Квибблер» посвятили первые полосы пресс-конференции, любезно данной сегодня мистером Малфоем-старшим. «Квибблер» подробно описывает метеоритные дожди, приписывая их не выражению радости наших сограждан, а видя в них предречение новой эпохи мира и процветания под опекой спасителя Англии – Люциуса Малфоя. «Ведьма» почти целиком посвящена подробностям биографии мистера Малфоя-старшего и истории его семьи.
Просмотров: 1015 | Добавил: SeverusSnape | Рейтинг: 5.0 |
Форма входа