Вторник
16.10.2018
13:17
Приветствую Вас Маггл Главная страница | Вводная персонажа: Рональд Уизли | Регистрация | Вход
Меню сайта

Рональд Билиус Уизли.
Министр Магии, член Ордена Феникса, имеет серьезное влияние на политику школы Хогвартс.


Рон сделал карьеру в Министерстве стремительно, чересчур стремительно для того, чтобы в полной мере осознать всю ответственность, оказавшуюся на его плечах. Всю его жизнь получалось так, что путь перед ним расчищал кто-то первый, а он шел по накатанному вторым. В школе первым был Гарри, в Министерстве - Перси.
В 1997 году Рон вместе с Гарри и Гермионой уходит на поиски крестражей Волдеморта. Увенчаться успехами этим попыткам так и не было суждено. Гарри, после смерти Дамблдора возглавивший Орден Феникса, уходит в мракоборцы под крыло Грюма, заместителя Хранителя Тайны, являвшегося на тот момент и по сей день главой аврората, Рон идет вместе с Гарри, однако не сдает проходной экзамен после стажировки. После протекций Грюма и Гарри Рона берут в мракоборцы, последний уже женат на Гермионе, которая к тому времени приобретает значительный вес в педсоставе Хогвартса.
На позиции мракоборца Рон показывает себя как бесстрашный боевой маг и верный друг, успевает отличиться в нескольких рейдах. Начальство продвигает его, ставит в наиболее квалифицированную группу мракоборцев, считая перспективным. Роном начинают интересоваться министерские ПС - как другом Поттера и источником наиболее достоверной информации о планах Гарри, и вообще перспективным в отношении манипулирования "недалеким" молодым человеком.
Дружеская верность Рона известна, а потому его даже не пытаются вербовать - желают поставить в условия, в которых ему придется проводить выгодную ПС политику. Его решают ломать. В игру вступает Перси Уизли, заместитель главы департамента магического правопорядка, получая неформальный приказ двигать брата. Грюм, со своей стороны, этому продвижению содействует. Поттер, к тому времени уже манипулируемый Снейпом, занятый борьбой с Лордом, рейдами и личной жизнью, крайне обрадован тем, что Рон разбирается со своей карьерой самостоятельно, и также протекционирует друга как может. Рон становится на одну ступень с Перси - и как следствие начинает осознавать собственную значимость. Он уже не хочет упускать своего. В какой-то момент освобождается пост главы магического правопорядка, и на Перси давят, чтобы он уступил этот пост Рону. Спустя несколько месяцев после назначения (2002 год) ПС организовывают убийство родителей Рона и брата Билла. Убиты оба зайца одновременно - Перси задавлен, "качать права" (о чем он начал намекать после своей уступки) он уже никогда не решится. Рон выведен из строя, рассчет запугать в какой-то мере оправдывается, однако ПС не учитывают упрямство младшего Уизли. Рон справляется со своей трагедией куда проще, чем от него ожидали. Однажды, на первом курсе, он сыграл уже жестокую шахматную партию, где пришлось пожервовать собой. И он понимает, что сделает это еще раз. Он готов биться, но еще не готов к таким потерям. Рана затягивается, Рон старается не думать о том, что его ждет, увлекается работой, как некогда увлекался игрой в квиддич. Дотащить Рона с обеих сторон (и ПС, и Грюм с Поттером) до верхушки пирамиды уже несложно. Светлые - из рассчета на поддержку, упсы - из рассчета сделать из него свою марионетку. Министр с Меткой - нонсенс и взрыв недовольства, Пожиратели не могут поставить на этот пост "своих". Рон лучший друг Поттера, Рон входит в состав Ордена, Рон не обладает достаточными интеллектуальными способностями, чтобы увидеть политическую игру, в которую его ставят пешкой. Идеальный объект. В начале 2009-го Рон становится Министром Магии.
Давление на новопоставленного Министра результатов не дает, приказа накладывать на Министра Империус не поступает. Рону намекают, что вся его семья, а также Флер и ее дети, и Гарри, будут убиты, если он не прекратит анти-пожирательскую политику. Рон не понимает намеков, не хочет понимать.
Сын Билла сгорает вместе с домом, дочь попадает в Мунго, запытанная заклятием Круциатус почти до безумия. Флер, истерзанную ПС, отправляют во Францию.
Рон действительно напуган. И не решается подписать подготовленный проект реконструкции мракоборческой системы и смещения сошедшего на тот момент с ума Грюма с поста главы. Прекращает активную деятельность. Политика невмешательства со стороны Министра вполне устраивает ПС - это дискредитирует Министерство в глазах общественности, а действия Грюма не способны причинить существенный вред.
Рон не решается рассказать братьям об истинном положении вещей, потому что считает себя виновником трагедии семьи Билла. Доверие к Гарри у Рона уже существенно подорвано - альянс со Снейпом кажется ему в высшей мере отвратительным, о факте шантажа со стороны ПС знает только Гермиона, находящаяся к тому времени на посту директора Хогвартса и занятая собственными бесчисленными проблемами.
Захват Хогвартса в начале октября 2010-го Рон воспринимает не просто как чудовищную акцию, но и как еще один акт давления со стороны ПС в том числе. Он до сих с трудом верит, что сумасшедшему Грюму удалось отбить школу. Поттер убит, чудом жива Гермиона.
Теперь Рон готов к самым страшным жертвам шахматной партии. Он научился не только прикрывать собой других, но и понимает неизбежность жертв стоящих рядом. Самых близких. Жизнь научила Рона компромиссам, научила не ломаться. Характер, верность и упрямство, свойственные ему еще в юности, проявили себя. Рон не станет отдавать пост Министра, Рон не уйдет - он будет держаться за то, что у него есть, до последнего. Как он держался за свое место в команде Гриффиндора по квиддичу, как он держался за свою любовь к Гермионе. Не обладая достаточным интеллектом для высокой политической игры, Рон имеет твердый характер и верных друзей. И еще - достаточную силу духа для того, чтобы суметь продолжать бороться.

Форма входа

Добавленные статьи

Ежедневный пророк

Статистика


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz